elfies: (Default)
Знаете, бывает, что прочтя какую-то книгу, увидев какой-то фильм, посмотрев на рисунок, остается какой-то осадок... и не то, что осадок ужасен сам по себе, но он создает какое-то очень некомфортное ощущение. Как будто дотронулся до чего-то, сожалеешь об этом, и хочется поскорее вымыть руки. И даже если то, до чего ты дотронулся, достаточно обычно и не противно в полном смысле этого слова, тебе хочется избегать подобных впечатлений. Потому что они привнесли с собой, что-то такое в твое восприятие, что создает это некомфортное ощущение...

У меня подобное вызвало это...

http://www.turkishpaintings.com/index.php?p=59&l=1&modPainters_artistDetailID=3044#

И вроде талантлив, и интересен, и с какой-то точки зрения необычен... но вот ощущение.....

........руки помыть надо....не знаю почему

Date: 2012-12-10 07:45 pm (UTC)From: [identity profile] koshka-soly.livejournal.com
у меня такое бывает от некоторых книг...
физически мутит и хочется руки помыть, а ещё мозг от информации и эмоций очистить, которые они несут...
сходила по ссылке - не понравилось, отталкивающе...

Date: 2012-12-10 08:08 pm (UTC)From: [identity profile] kira-culufin.livejournal.com
Противно как-то...

Date: 2012-12-11 06:30 am (UTC)From: [identity profile] ribka-kat.livejournal.com
Да,такое бывает,к сожалению.Я перестала быть всеядной после Паланика и Поппи Брайт(с разгону даже полкниги прочитала))Аж передергивает.А этот художник...Я,конечно,ничего не понимаю в современном искусстве,но есть люди,которые даже старость могут показать красиво.А здесь как-то все на любителя.

Date: 2012-12-11 03:01 pm (UTC)From: [identity profile] mariam.livejournal.com
очень много болезненности и все не от сердца... фу, ты права

каждый человек творит через фильтр своих глаз, сердца и души - у кого-то получается вот так уродливо и гадко, у кого-то (не буду показывать пальцем)))) - потоком солнца и радости :)
Наблюдательный человек заметил бы, что все немного смещено. Марк почувствовал что-то, но причину понял не сразу. Дверь направо от него была не совсем посередине стены и казалась чуточку кривой. Он начал искать, с какой же точки это впечатление пропадает, но ему стало страшно, и он отвернулся.

Тогда он увидел пятна на потолке. Не от сырости, настоящие черные пятна, разбросанные там и сям по бледно-бурому фону. И не так уж много, штук тридцать… а, может, все сто? Он решил не попадаться в ловушку, не считать их. Но его раздражало, что они расположены без всякого порядка. А может, он есть? Вон там, справа, пять штук… Да, какой-то рисунок проступает. Потому это все так и уродливо, что вроде проступает, а вроде и нет… Тут Марк понял, что это еще одна ловушка, и стал смотреть вниз.

Пятна были и на столе, только белые. Не совсем круглые. Кажется, они были разбросаны так же, как и те, на потолке. Или нет? Ах, вон оно что! Сейчас, сейчас… Рисунок такой же, но не везде. Марк снова одернул себя, встал и принялся рассматривать картины.

Некоторые из них принадлежали к школе, которую он знал. Был среди них портрет девицы, разинувшей рот, который всплошную порос изнутри густыми волосами, и каждый волос был выписан с фотографической точностью, хоть потрогай. Был большой жук, играющий на скрипке, пока другой жук его ест, и человек с пробочниками вместо рук, купающийся в мелком, невеселой окраски море, под зимним закатным небом. Но больше было других картин. Сперва они показались Марку весьма обычными, хотя его и удивило, что сюжеты их, главным образом — из Евангелия. Только со второго или третьего взгляда он заметил, что фигуры стоят как-то странно. И кто это между Христом и Лазарем? Почему под столом Тайной Вечери столько мелких тварей? Только ли из-за освещения каждая картина похожа на страшный сон? Когда Марк задал себе эти вопросы, обычность картин стала для него самым страшным в них. Каждая складка, каждая колонна значили что-то, чего он понять не мог. Перед этим сюрреализм казался просто дурачеством. Когда-то Марк слышал, что «крайнее зло невинно для непосвященных», и тщетно пытался это понять. Теперь он понял.

Date: 2012-12-11 09:18 pm (UTC)From: [identity profile] galina-vr.livejournal.com
Всякий гиперреализм создает впечатление мертвого, и ничего с этим не поделать. Даже милого вида куклы, имитирующие маленького ребенка, противны.

January 2013

S M T W T F S
   12 345
6 78 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios